Как оплатить ипотеку материнским капиталом, если мать ребенка не работает?

Мы часто сталкиваемся с подобным вопросом и хотим Вас обрадовать - это возможно!

Даже если Вы не работаете, вопреки устоявшемуся мнению, Ваш материнский капитал может пойти в счёт первого взноса за ипотеку, если ипотеку возьмёт Ваш близкий родственник (мама, папа, брат, сестра ) или муж. Вы же должны являться поручителем их кредита. В таком случае, несмотря на то, что ипотеку по факту платите не Вы, Ваш материнский капитал может быть использован.

Подробности уточняйте у наших менеджеров: 755-103, в случае необходимости Вы можете проконсультироваться со специалистом Сбербанка, который работает в нашем офисе продаж.


Кроме того, мы хотим напомнить, что даже если Вашему ребенку меньше 3х лет, Вы можете использовать материнский капитал для выплаты ипотеки. Даже если Вы уже оформили ипотеку и платите по ней, Вы всё равно можете подключить к оплате свой капитал, необходимо лишь собрать необходимые документы:

1. Собрать документы по уже оформленному кредиту на покупку или строительство жилья:

-кредитный договор (копия);
-справка кредитора относительно размера долга по кредиту, а также остатка процентной задолженности;
-копия ипотечного договора (если оно оформлялся);
-свидетельство о регистрации права собственности на жилье, которые было построено и введено в эксплуатацию либо куплено на заемные средства.

2. Собрать личные документы:

-копии паспортов родителей и владельца сертификата на материнский капитал;
-оригинал и копия ранее оформленного сертификата на семейный капитал;
-свидетельства о рождении всех детей в семье (оригиналы и копии).

3. Обратиться в Пенсионный Фонд – в отделение по месту жительства или постоянного пребывания. Там необходимо написать заявление о распоряжении средствами капитала. В течение месяца данное заявление будет рассматриваться сотрудниками Фонда.

4. Получив одобрение Фонда указанного в заявлении способа расходования капитала семейных денег, необходимо обратиться в ту организацию, в которой оформлялся кредит для улаживания всех вопросов. Позже Пенсионный Фонд просто переведен деньги на счет банка, не выдавая их «на руки» владельцу материнского сертификата.

Хочешь получить скидку? Оставь свои контактные данные

Все поля
обязательны для заполнения

Обратный звонок
Записаться на просмотр